Косметологические аппараты:кавитация+радиочастотный RF лифтинг

Принципы воздействия аппаратов:

1. Быстрое уменьшение  целлюлита и  разрушение жировой ткани за счет кавитации

Аппарат  работает с ультразвуковой насадкой с рабочей частотой до  45 кГц вызывая процессы, которые называются кавитацией.

За последние годы метод создания эффекта кавитации в жировой ткани хорошо зарекомендовал себя, как альтернатива операционной липосакции.

Кавитация жировых тканей происходит под селективным воздействием определенной частоты (28-40 КГц), благодаря содержащейся в данной ткани жидкости, наблюдается наибольшая мобилизация под воздействием именно этой частоты. Более того, у ультразвуковой волны этой частоты большая глубина проникновения, сильнее фаза компрессии и ниже термический эффект. Ультразвук вызывает в жировой ткани эффект кавитации, который приводит к образованию микропузырьков. Микропузырьки взрываются и повреждают жировые клетки – адипоциты. 
 
При применении метода кавитации  разрушаются жировые клетки, сжигает излишний жир, уменьшает объем слой за слоем и делает силуэт стройным. 
Данная технология использует терапевтические ультразвуковые волны, сфокусированные на подкожных слоях. Благодаря этому, происходит избирательное разрушение жира без повреждения других близлежащих тканей, таких как небольшие артерии, вены, мышцы.

2. Выведение продуктов распада  жира, лимфодренаж, подтяжка и повышение  эластичности кожи за счет радиочастотного лифтинга.

Ра­диочастотный лифтинг RF 0,4–10 МГц (термолифтинг, термаж, радиочастотное омоложение), оказывает  термическое воздействие на белковые структуры кожи коллагеновые и эластиновые волокна.

По своему эффекту эта методика сопоставима с хи­рургической подтяжкой кожи (поскольку в результате происхо­дит сокращение площади кожи на 10%).

Благодаря контролируемому прогреву волокна коллагена и эластина частично изменяют свою форму и  структуру, за счет чего клиент видит моментальный великолепный эффект подтяжки. Этот эффект частично обратимый, то есть он частично сглаживается через несколько дней, так как денатурации белка (ожога) в результате процедуры не происходит. в то же время контролируемое прогревание дермы стимулирует фибробласты и синтез  новых волокон коллагена и эластина после каждой процедуры. За счет этих процессов клиент видит омоложение и подтяжку кожи в течение года после курса процедур.

Схема выполнения процедур:

Первичный курс – 4–12 процедур с периодичностью 1–2 не­дели, в зависимости от состояния кожи и назначений врача. общая длительность курса составит, таким образом, максимум 2,5–3 месяца. далее курс процедур RF-лифтинга можно повто­рять не раньше, чем через 6 месяцев.

В результате воздействия на кожу процедура RF-лифтинга позволяет отсрочить хирургическое вмешательство на несколько лет или вовсе заменить его, если по ряду причин хирургические методы противопоказаны пациентам. во втором случае радиочастотный лифтинг является альтернативным способом коррекции лица и тела.